Творожный пирог с крыжовником
- Количество Порций : 8
Домашний пирог с ароматными свежими фруктами.
Ингредиенты
- Для теста:
- Творог – 200 г
- Мука – 350 г
- Масло растительное – 1/3 стакана
- Молоко – 50 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Для начинки:
- Крыжовник свежий – 3 стакана
- Сахарная пудра – 100 г
- Пюре из абрикосов – 4 ст. ложки
- Для смазывания формы:
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Как приготовить
Оставшуюся 1/3 часть теста соединить с остатком муки (30 г), хорошо перемешать и раскатать в тонкий круг. Острым ножом сделать несколько проколов на поверхности теста и выложить, слегка растянутое, на пирог.