Лодочки из кабачков с фаршем
- Количество Порций : 4
Аппетитное блюдо из мясного фарша со свежими овощами и рисом.
Ингредиенты
- Кабачки (небольшие) – 4 шт.
- Говяжий фарш – 250 г
- Смесь «4 риса» – 4 ст. ложки
- Консервированная фасоль в остро-сладком соусе чили – 1 банка
- Сыр твердый – 150 г
- Помидоры – 4 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Кабачки вымыть, обсушить (кожицу у молодых кабачков можно не снимать) и по длине срезать «крышечку». Очистить от семян и аккуратно ложкой вынуть мякоть, придавая кабачку форму лодочки.
Мякоть и срезанную «крышечку» нарезать мелкими кубиками, добавить в фарш и потушить вместе 8-10 минут, посолить.
Сыр (100 г) нарезать мелкими кубиками. Сыр, вареный рис, 3 ст. ложки фасоли перемешать с обжаренным мясным фаршем.
Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и нарезать кусочками. Соединить с 3 ст. ложками фасоли, хорошо перемешать. Получившийся соус уложить в смазанную жиром форму.
елена есина : 16.06.2014
Перед тем как фаршировать кабачки, их нужно на немного опустить в кипящую, подсоленную воду.Так они будут нежнее.