Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром

  • Выход : 12 шт.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – легкое овощное блюдо.


Ингредиенты

  • Кабачки – 450 г
  • Сыр фета – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Смесь зелени (укроп, лук зеленый) – 1 пучок
  • Мука пшеничная – 100-120 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Кабачки вымыть, очистить от кожицы (у крупных удалить сердцевину и семена), натереть на средней терке.

Шаг 2

Добавить соль, яйцо, мелко нарезанный зеленый лук и укроп, раскрошенный сыр, черный перец и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавить муку, разрыхлитель для теста и еще раз перемешать (если предварительно сок с натертых кабачков отжать, то муки понадобится меньше). Тесто должно быть средней густоты.

Шаг 4

В сковороде на среднем огне нагреть растительное масло и выложить оладьи с помощью столовой ложки. Обжарить оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 5

Обжаренные оладьи выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Шаг 6

Слегка остывшие оладьи можно подавать к столу. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты: ,
Оставить Комментарий