Лодочки из кабачков с фаршем

Лодочки из кабачков с фаршем

  • Количество Порций : 4

Аппетитное блюдо из мясного фарша со свежими овощами и рисом.


Ингредиенты

  • Кабачки (небольшие) – 4 шт.
  • Говяжий фарш – 250 г
  • Смесь «4 риса» – 4 ст. ложки
  • Консервированная фасоль в остро-сладком соусе чили – 1 банка
  • Сыр твердый – 150 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Рис отварить в подсоленной воде в течение 20 минут.

Шаг 2

Кабачки вымыть, обсушить (кожицу у молодых кабачков можно не снимать) и по длине срезать «крышечку». Очистить от семян и аккуратно ложкой вынуть мякоть, придавая кабачку форму лодочки.

Шаг 3

В растительном масле обжарить фарш до рассыпчатого состояния в течение 5-8 минут.

Шаг 4

Мякоть и срезанную «крышечку» нарезать мелкими кубиками, добавить в фарш и потушить вместе 8-10 минут, посолить.

Шаг 5

Сыр (100 г) нарезать мелкими кубиками. Сыр, вареный рис, 3 ст. ложки фасоли перемешать с обжаренным мясным фаршем.

Шаг 6

Массой нафаршировать кабачки.

Шаг 7

Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и нарезать кусочками. Соединить с 3 ст. ложками фасоли, хорошо перемешать. Получившийся соус уложить в смазанную жиром форму.

Шаг 8

Сверху выложить фаршированные кабачки, посыпав их оставшимся тертым сыром. Запечь в духовке, нагретой до температуры 170-180 градусов в течение примерно 40 минут. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Комментарий (1)
  1. елена есина : 16.06.2014

    Перед тем как фаршировать кабачки, их нужно на немного опустить в кипящую, подсоленную воду.Так они будут нежнее.

Оставить Комментарий