Пицца из пресного теста
- Выход : 2 пиццы
- Количество Порций : 8
Пицца с лесными грибами.
Добавьте в начинку несколько маринованных грибочков из ваших собственных запасов, что сделает именно вашу пиццу неповторимой.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 250 г
- Масло сливочное – 50 г
- Сметана – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль, сода – по ¼ ч. ложки
- Для начинки:
- Грибы свежие – 400 г
- Яйца вареные – 2 шт.
- Сыр пармезан – 50 г
- Лук зеленый – 80 г
- Масло растительное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Для смазывания противня:
- Масло растительное – 2 ст. ложки
Как приготовить
Для начинки свежие грибы зачистить от загрязнений, нарезать кусочками и варить в подсоленной воде 15 минут, снимая с поверхности пену.
Постепенно добавить сметану и быстро замесить тесто в течение 20-30 секунд (тесто нельзя долго вымешивать, чтобы не получилось жестким).
Тесто выложить на противни (диаметр 28 см) и пальцами равномерно распределить по всей поверхности. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки и противень растительным маслом.