Куриные голени с картошкой в духовке
- Количество Порций : 4
Это блюдо превосходно подходит как для праздничного стола, так и для ужина за семейным столом.
Ингредиенты
- Куриные голени – 4 шт.
- Ветчина – 200 г
- Сыр твердый – 150 г
- Картофель – 1,8 кг
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло сливочное – 30 г
- Масло оливковое – 50 г
- Панировочные сухари – 2 ст. ложки
- Смесь пряных трав – 2 ст. ложки
- Лимонная цедра – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить
Ветчину порезать тонкими пластинками, лук и 2 зубчика чеснока – мелкими кубиками. Выложить подготовленные продукты в сковороду с растопленным сливочным маслом и слегка обжарить.
Соединить обжаренную ветчину, тертый сыр, панировочные сухари, 1 ст. ложку пряных трав. Добавить лимонную цедру, соль и перец по вкусу.
Смочить пальцы водой. Затем осторожно натянуть кожу куриной голени и сделать небольшой карман.
Картофель очистить от кожуры, разрезать на кусочки среднего размера, посыпать оставшимися 2 зубчиками измельченного чеснока и 1 ст. ложкой пряных трав, полить оливковым маслом, посолить.