Куриные окорочка с картошкой в духовке
- Количество Порций : 2
Если бы вам предложили назвать несколько самых любимых блюд, включили бы в их число картошку с курицей ? Наверное, включили бы, потому что трудно представить себе наш стол без этих продуктов. Еще один простой и быстрый способ приготовить вкусное, румяное и сочное блюдо из картофеля и куриных окорочков без лишнего жира и масла – это запечь их в духовке, в рукаве для запекания.
Ингредиенты
- Куриные окорочка без кости – 2 порционных куска (300 г)
- Картофель – 700 г
- Горчица готовая – ½ ч. ложка
- Паприка красная – ½ ч. ложка
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Готовую горчицу смешать с солью и паприкой, добавить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать.
Сложить картофель в пакет для запекания (используя пакет, вы получаете особые преимущества: блюдо получается сочным, не нужно мыть посуду, внутренние части кухонной техники остаются чистыми).
Картофель посолить, влить оставшееся масло, пакет аккуратно встряхнуть, чтобы масло и соль равномерно покрыли картофель.
Закрыть пакет клипсами, оставив внутри воздух, для равномерного запекания и образования румяной корочки.
Духовку разогреть до 200 градусов. Положить закрытый пакет в форму и поместить в духовку таким образом, чтобы края пакета не соприкасались со стенками духовки и открытым огнем. Запекать блюдо до готовности примерно 45 минут.