Горбуша с картошкой в духовке
- Количество Порций : 6
Горбуша, запеченная в духовке – продукт диетический, полезный и взрослым, и детям. В этом рецепте полезно все: и сама рыба с картофелем, помидорами и шампиньонами, и способ их приготовления. Готовится блюдо легко, получается – вкусно и сытно.
Ингредиенты
- Горбуша свежемороженая – 700-800 г
- Картофель – 800 г (8 шт.)
- Шампиньоны – 3 шт.
- Лук репчатый – 1-2 луковицы
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сыр твердый – 60 г
- Соевый соус – 100 мл
- Майонез – 4 ст. ложки
Как приготовить
Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими пластинками, добавить майонез, перемешать, оставить на 20 минут.
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу. Нарезать грибы тонкими ломтиками.
В форму (30х22х6 см) налить полстакана воды и выложить слоями подготовленные ингредиенты: половину картофеля.
Сыр натереть на терке. Через 30-35 минут достать блюдо из духовки, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 10-15 минут.