Куриные палочки в панировке
- Количество Порций : 6
Хрустящие куриные палочки с остро-сладким соусом, запеченные в духовке.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 700 г
- Яйца – 2 шт.
- Сыр пармезан – 40 г
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Мука пшеничная – 60 г
- Сухари панировочные – 100 г
- Зелень кинзы – 2 веточки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Для соуса:
- Мед – 130 г
- Соевый соус – 4 ст. ложки
- Перец чили – 1 стручок
- Чеснок – 4 зубчика
Как приготовить
Для соуса измельчить чеснок, острый перец и поместить их в небольшую баночку. Добавить мед и соевый соус. Баночку плотно закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.
В отдельных чашах подготовить 3 смеси. В одной чаше перемешать муку с солью и перцем. В другой взбить яйца. В третьей соединить панировочные сухари, пармезан, натертый на мелкой терке, измельченную зелень кинзы.
Каждый ломтик куриного филе обвалять сначала в муке, затем окунуть во взбитые яйца, после этого обвалять в смеси панировочных сухарей. Выложить на противень, покрытый фольгой, сбрызнуть растительным маслом.