Куриные палочки в панировке

Куриные палочки в панировке

  • Количество Порций : 6

Хрустящие куриные палочки с остро-сладким соусом, запеченные в духовке.


Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 700 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр пармезан – 40 г
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Сухари панировочные – 100 г
  • Зелень кинзы – 2 веточки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Для соуса:
  • Мед – 130 г
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Перец чили – 1 стручок
  • Чеснок – 4 зубчика

Как приготовить

Шаг 1

Для соуса измельчить чеснок, острый перец и поместить их в небольшую баночку. Добавить мед и соевый соус. Баночку плотно закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.

Шаг 2

Куриное филе нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см.

Шаг 3

В отдельных чашах подготовить 3 смеси. В одной чаше перемешать муку с солью и перцем. В другой взбить яйца. В третьей соединить панировочные сухари, пармезан, натертый на мелкой терке, измельченную зелень кинзы.

Шаг 4

Каждый ломтик куриного филе обвалять сначала в муке, затем окунуть во взбитые яйца, после этого обвалять в смеси панировочных сухарей. Выложить на противень, покрытый фольгой, сбрызнуть растительным маслом.

Шаг 5

Запекать куриные палочки 20-25 минут при температуре 190 градусов. Готовое палочки подать с соусом. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий