Шампиньоны в тесте

Шампиньоны в тесте

  • Количество Порций : 6

Шампиньоны в слоеном тесте в духовке.


Ингредиенты

  • Шампиньоны (крупные) – 12-14 шт.
  • Слоеное тесто – 1 упаковка
  • Сыр твердый – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Смесь сухих трав – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Шампиньоны (целые) уложить шляпками вниз в форму для запекания. Посыпать измельченным чесноком, специями и сухими травами, полить растительным маслом.

Шаг 2

Поставить форму с грибами в духовку нагретую до 200 градусов на 15 минут.

Шаг 3

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки диаметром немного больше грибных шляпок.

Шаг 4

У испеченных грибов удалить ножки и положить шляпку на кружок теста. Сверху посыпать тертым сыром.

Шаг 5

Накрыть вторым кружком и слегка придавить края теста. Уложить на противень, смазать тесто взбитым яйцом, посыпать сверху сыром.

Шаг 6

Выпекать при температуре 200 градусов до румяной корочки. Подавать с гарниром из тушеных овощей или как отдельное блюдо. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий