Шампиньоны в тесте
- Количество Порций : 6
Шампиньоны в слоеном тесте в духовке.
Ингредиенты
- Шампиньоны (крупные) – 12-14 шт.
- Слоеное тесто – 1 упаковка
- Сыр твердый – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Смесь сухих трав – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
Шампиньоны (целые) уложить шляпками вниз в форму для запекания. Посыпать измельченным чесноком, специями и сухими травами, полить растительным маслом.
Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки диаметром немного больше грибных шляпок.
У испеченных грибов удалить ножки и положить шляпку на кружок теста. Сверху посыпать тертым сыром.
Накрыть вторым кружком и слегка придавить края теста. Уложить на противень, смазать тесто взбитым яйцом, посыпать сверху сыром.
Выпекать при температуре 200 градусов до румяной корочки. Подавать с гарниром из тушеных овощей или как отдельное блюдо. Приятного аппетита.