Быстрый домашний хлеб
- Выход : 1,5 кг
Очень легкий рецепт вкусного домашнего хлеба.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 750-800 г
- Молочная сыворотка (или вода) – 600 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ст. ложки
- Соль – 2 ч. ложки
- Для подсыпки:
- Мука кукурузная – 3 ст. ложки
- Мука пшеничная – 3 ст. ложки
Как приготовить
В большую миску вылить молочную сыворотку комнатной температуры, добавить дрожжи, соль, перемешать.
Всыпать, просеянную через сито, муку и перемешать деревянной лопаткой до образования мягкого однородного теста.
Накрыть миску кухонным полотенцем или крышкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре для брожения.
Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть посыпать мукой и придать желаемую форму. Уложить на противень, посыпанный кукурузной мукой, и оставить на 40-60 минут.
Поднявшееся тесто припорошить мукой и, с помощью ножа с зубчиками, сделать на поверхности неглубокие надрезы. Выпекать хлеб в духовке, заранее нагретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут, в зависимости от размера.