Паста с мидиями в томатном соусе

Паста с мидиями в томатном соусе

  • Количество Порций : 1

Паста – основа итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Вариантов макаронных изделий, которые можно использовать в этом блюде, довольно много: спагетти, макароны, лингуине, феттуччине и другие. Вариантов томатных соусов, используемых при приготовлении пасты с мидиями, также множество: острые, кислые, сладкие, пряные, с кусочками овощей. Каждый раз, используя разные виды паст, соусов и специй, можно приготовить блюдо с новым вкусом и ароматом.


Ингредиенты

  • Паста (любые макаронные изделия) – 70 г
  • Мидии (в створках или без створок) – 15-20 шт.
  • Томатный соус – 4-5 ст. ложки
  • Специи (гвоздика, перец горошком, лавровый лист) – по вкусу
  • Масло сливочное или оливковое – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Примерно, один стакан жидкости от спагетти сохранить для соуса.

Шаг 3

Остальное откинуть на дуршлаг. Переложить спагетти в кастрюлю, добавить масло, немного потрясти, чтобы масло распределилось равномерно и спагетти не слиплись.

Шаг 4

Мидии в створках, не размораживая, поместить в небольшую емкость для варки, накрыть крышкой, на сильном огне довести до кипения (при необходимости добавить воду). Затем варить на медленном огне несколько минут, чтобы мидии раскрылись.

Шаг 5

Мидии охладить, освободить от створок, переложить в сковороду.

Шаг 6

Влить полстакана жидкости от спагетти, положить специи по вкусу, проварить пару минут.

Шаг 7

Добавить томатный соус, варить еще 2-3 минуты.

Шаг 8

При необходимости, разбавить отваром от спагетти, доводя соус до желаемой консистенции.

Шаг 9

Спагетти переложить в готовый соус, перемешать и прогреть.

Шаг 10

Паста с мидиями в томатном соусе готова. При подаче блюдо посыпать сверху тертым сыром или свежей зеленью. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий