Паста с мидиями в томатном соусе
- Количество Порций : 1
Паста – основа итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Вариантов макаронных изделий, которые можно использовать в этом блюде, много: спагетти, макароны, лингуине, феттуччине и другие. Вариантов томатных соусов, используемых при приготовлении пасты с мидиями, также множество: острые, кислые, сладкие, пряные, с кусочками овощей. Каждый раз, используя разные виды паст, соусов и специй, можно приготовить блюдо с новым вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- Паста (любые макаронные изделия) – 70 г
- Мидии (в створках или без створок) – 15-20 шт.
- Томатный соус – 4-5 ст. ложки
- Специи (гвоздика, перец горошком, лавровый лист) – по вкусу
- Масло сливочное или оливковое – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Остальное откинуть на дуршлаг. Переложить спагетти в кастрюлю, добавить масло, немного потрясти, чтобы масло распределилось равномерно и спагетти не слиплись.
Мидии в створках, не размораживая, поместить в небольшую емкость для варки, накрыть крышкой, на сильном огне довести до кипения (при необходимости добавить воду). Затем варить на медленном огне несколько минут, чтобы мидии раскрылись.