Быстрый домашний хлеб

Быстрый домашний хлеб

  • Выход : 1,5 кг

Очень легкий рецепт вкусного домашнего хлеба.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 750-800 г
  • Молочная сыворотка (или вода) – 600 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Для подсыпки:
  • Мука кукурузная – 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки

Как приготовить

Шаг 1

В большую миску вылить молочную сыворотку комнатной температуры, добавить дрожжи, соль, перемешать.

Шаг 2

Всыпать, просеянную через сито, муку и перемешать деревянной лопаткой до образования мягкого однородного теста.

Шаг 3

Накрыть миску кухонным полотенцем или крышкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре для брожения.

Шаг 4

Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть посыпать мукой и придать желаемую форму. Уложить на противень, посыпанный кукурузной мукой, и оставить на 40-60 минут.

Шаг 5

Поднявшееся тесто припорошить мукой и, с помощью ножа с зубчиками, сделать на поверхности неглубокие надрезы. Выпекать хлеб в духовке, заранее нагретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут, в зависимости от размера.

Шаг 6

Готовому хлебу дать остыть на решетке, чтобы корочка стала хрустящей. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий