Щи
По предположению историков, щи были известны на Руси еще задолго до ее крещения. На протяжении многих веков варьировались способы их приготовления, менялись вкусы, но любовь к сытному и, несомненно, полезному блюду оставалась неизменной. Недаром ведь сложено о щах много добрых, веселых и ироничных поговорок.
С большим удовольствием ели щи и простой бедный люд, и в помещичьих домах, и в царских дворцах. Читать далее ...
Щи с щавелем и капустой
Удивительная особенность русских щей состоит в том, что они не надоедают даже при ежедневном их употреблении. Это легкое вкусное блюдо ...
ПодробнееЩи из кислой капусты
Щи из квашеной капусты на мясном бульоне. Процесс раздельной варки мясной и капустной части значительно сокращает время приготовления кислых щей.
ПодробнееМясной суп с фасолью и овощами
Сытный густой суп из савойской капусты и консервированной фасоли с остро-сладким вкусом.
ПодробнееЩи из квашеной капусты без томата
Мясные щи с квашеной капустой. Процесс приготовления длительный, но не трудоемкий. По вкусу напоминают щи из русской печки – ароматные, ...
ПодробнееЩи зеленые со свежей капустой
Удивительная особенность русских щей состоит в том, что они не надоедают даже при ежедневном их употреблении.
ПодробнееКрасные щи из свежей капусты
Одновременно со специями положите в суп 2-3 дольки чеснока, растёртого с солью.
ПодробнееЗелёные щи с крупой
Щавель можно заменить на сок лимона, добавив его в конце приготовления.
ПодробнееЩи валаамские
Блюда, приготовленные с лесными грибами, приобретают неповторимый аромат и приятный вкус.
ПодробнееЩи, как и раньше, варят на мясном, рыбном или грибном бульоне, а также на овощном или картофельном отваре с нашинкованной свежей или квашеной капустой, заправкой из лука и чеснока, со сметаной или кислым молоком, повышающими питательность и улучшающими вкус щей. Некоторые виды щей заправляют поджаренной мукой, которая делает блюдо еще более сытным. Весной готовят зеленые щи: из щавеля, шпината, крапивы. При приготовлении щей используют черный перец и лавровый лист, а для бульонов – разные виды мяса: говядину, свинину, баранину, их сочетания, копчености и солонину. Да и грибы кладут разные: и свежие, и соленые, и сушеные.
Как приготовить вкусные ароматные густые щи вы найдете на нашем сайте.