Щи

По предположению историков, щи были известны на Руси еще задолго до ее крещения. На протяжении многих веков варьировались способы их приготовления, менялись вкусы, но любовь к сытному и, несомненно, полезному блюду оставалась неизменной. Недаром ведь сложено о щах много добрых, веселых и ироничных поговорок.

С большим удовольствием ели щи и простой бедный люд, и в помещичьих домах, и в царских дворцах. Читать далее ...

Щи с щавелем и капустой

Рейтинг: (0 / 5)

Удивительная особенность русских щей состоит в том, что они не надоедают даже при ежедневном их употреблении. Это легкое вкусное блюдо ...

Подробнее

Суп с зеленью

Категории: ,
Рейтинг: (0 / 5)

Мясной суп со свежей зеленью.

Подробнее

Щи из кислой капусты

Категории:
Рейтинг: (5 / 5)

Щи из квашеной капусты на мясном бульоне. Процесс раздельной варки мясной и капустной части значительно сокращает время приготовления кислых щей.

Подробнее

Суп с морской капустой

Категории: ,
Рейтинг: (0 / 5)

Зеленые щи с морской капустой.

Подробнее

Суп с овощами и зеленью

Категории: ,
Рейтинг: (0 / 5)

Масса витаминов в одной тарелке.

Подробнее

Щавелевый суп на бульоне

Рейтинг: (0 / 5)

Суп со щавелем и рыбой.

Подробнее

Мясной суп с фасолью и овощами

Категории: ,
Рейтинг: (0 / 5)

Сытный густой суп из савойской капусты и консервированной фасоли с остро-сладким вкусом.

Подробнее

Щи из квашеной капусты без томата

Категории:
Рейтинг: (0 / 5)

Мясные щи с квашеной капустой. Процесс приготовления длительный, но не трудоемкий. По вкусу напоминают щи из русской печки – ароматные, ...

Подробнее

Щи из крапивы и щавеля

Категории:
Рейтинг: (0 / 5)

Масса витаминов в одной тарелке.

Подробнее

Щи зеленые со свежей капустой

Категории:
Рейтинг: (0 / 5)

Удивительная особенность русских щей состоит в том, что они не надоедают даже при ежедневном их употреблении.

Подробнее

Красные щи из свежей капусты

Категории:
Рейтинг: (0 / 5)

Одновременно со специями положите в суп 2-3 дольки чеснока, растёртого с солью.

Подробнее

Улюш

Категории: ,
Рейтинг: (4 / 5)

Подробнее

Щи зелёные с яйцом

Категории:
Рейтинг: (0 / 5)

Шпинат можно заменить молодой крапивой.

Подробнее

Щи из красной капусты

Категории:
Рейтинг: (3.3 / 5)

Подробнее

Зелёные щи с крупой

Категории:
Рейтинг: (0 / 5)

Щавель можно заменить на сок лимона, добавив его в конце приготовления.

Подробнее

Щи валаамские

Категории: ,
Рейтинг: (0 / 5)

Блюда, приготовленные с лесными грибами, приобретают неповторимый аромат и приятный вкус.

Подробнее

Щи, как и раньше, варят на мясном, рыбном или грибном бульоне, а также на овощном или картофельном отваре с нашинкованной свежей или квашеной капустой, заправкой из лука и чеснока, со сметаной или кислым молоком, повышающими питательность и улучшающими вкус щей. Некоторые виды щей заправляют поджаренной мукой, которая делает блюдо еще более сытным. Весной готовят зеленые щи: из щавеля, шпината, крапивы. При приготовлении щей используют черный перец и лавровый лист, а для бульонов – разные виды мяса: говядину, свинину, баранину, их сочетания, копчености и солонину. Да и грибы кладут разные: и свежие, и соленые, и сушеные.

Как приготовить вкусные ароматные густые щи вы найдете на нашем сайте.