Щи валаамские
- Количество Порций : 6
Блюда, приготовленные с лесными грибами, приобретают неповторимый аромат и приятный вкус.
Ингредиенты
- Капуста свежая – 0,5 кг
- Лук репчатый - 1 головка
- Белые грибы – 400 г
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Мука – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Соль, лавровый лист, черный перец горошком – по вкусу
Как приготовить
Капусту, нарезанный репчатый лук, половину пучка петрушки, перец горошком тушить при добавлении воды.
Когда капуста упарится, сделается мягкой, но с хрустом, подсыпать поджаренной до светло-коричневого цвета муку, а затем добавить грибы с бульоном, в котором они варились и остальную петрушку. Прогреть щи на небольшом огне, не доводя до кипения, чтобы они пропитались грибным и капустным ароматом.