Лазанья с сыром
- Количество Порций : 4
Вегетарианская лазанья со шпинатом и 3 видами сыра.
Ингредиенты
- Лазанья – 6 листов в форме прямоугольника
- Шпинат замороженный (или свежий) – 200 г
- Соцветия брокколи – 180 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 50 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Плавленый сыр сливочный – 200 г
- Моцарелла – 120 г
- Сыр пармезан – 50 г
- Соус Маринара – 300 г
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
Отварить листы лазаний (каждый отдельно) по 2-3 минуты в большом количестве кипящей воды, достать листы шумовкой и разложить на полотенце.
В сковороде на среднем огне нагреть растительное масло и потушить в течение 30 секунд мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.
Морковь очистить, натереть длинной соломкой. Брокколи мелко порезать. Добавить овощи в сковороду и тушить все вместе 5 минут.
В миске с помощью вилки размять сыр сливочный и моцареллу. Добавить половину тертого сыра пармезан, горячие тушеные овощи, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Свернуть рулетом. На дно формы для запекания выложить 2/3 части соуса маринара и уложить рулеты швом вниз. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Затем фольгу убрать, полить лазанью оставшимся соусом и вернуть в духовку еще на 10 минут, не накрывая фольгой.