Соус Маринара

Соус Маринара

  • Выход : 500 г

Томатный соус Маринара – итальянская заправка, которую добавляют в пасту, рис, морепродукты и пиццу.


Ингредиенты

  • Томаты в собственном соку консервированные – 800 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Уксус 3% – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень (тимьян, орегано, базилик) – по вкусу
  • Соль, сахар – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

В сотейнике на среднем огне нагреть оливковое масло.

Шаг 2

Добавить мелко нарезанный лук и тушить 5-7 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 30 секунд.

Шаг 3

Добавить рубленые томаты, которые можно измельчить прямо в банке с помощью кухонных ножниц (можно использовать свежие томаты, вместо консервированных, но время их приготовления увеличится).

Шаг 4

Нагреть томаты на среднем огне, растирая их деревянной лопаткой.

Шаг 5

Добавить лавровый лист, соль и мелко нарезанную свежую зелень тимьяна и орегано.

Шаг 6

Довести соус до кипения, затем уменьшить нагрев до слабого и готовить 20-30 минут, пока соус не уменьшится в объеме на 1/3 и не станет гуще. Добавить мелко нарезанный свежий базилик и, при необходимости, соль, сахар и столовый или винный уксус. Готовить соус, помешивая, еще 3-5 минут. Лавровый лист удалить.

Шаг 7

Можно использовать томатный соус сразу же или разложить в герметично закрывающиеся баночки и хранить в холодильнике около недели, а в морозильной камере – до трех месяцев. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий