Соус Маринара
- Выход : 500 г
Томатный соус Маринара – итальянская заправка, которую добавляют в пасту, рис, морепродукты и пиццу.
Ингредиенты
- Томаты в собственном соку консервированные – 800 г
- Лук репчатый – 50 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло оливковое – 1 ст. ложка
- Уксус 3% – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень (тимьян, орегано, базилик) – по вкусу
- Соль, сахар – по вкусу
Как приготовить
Добавить мелко нарезанный лук и тушить 5-7 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 30 секунд.
Добавить рубленые томаты, которые можно измельчить прямо в банке с помощью кухонных ножниц (можно использовать свежие томаты, вместо консервированных, но время их приготовления увеличится).
Довести соус до кипения, затем уменьшить нагрев до слабого и готовить 20-30 минут, пока соус не уменьшится в объеме на 1/3 и не станет гуще. Добавить мелко нарезанный свежий базилик и, при необходимости, соль, сахар и столовый или винный уксус. Готовить соус, помешивая, еще 3-5 минут. Лавровый лист удалить.