Жареные грибы с овощами
- Количество Порций : 4
Вариант одновременно сытного и полезного обеда.
Ингредиенты
- Грибы лесные свежие – 8-10 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде, чтобы ушла горечь.
Грибы очистить, промыть и нарезать на кусочки. Залить небольшим количеством кипящей воды, довести до кипения и проварить 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Картофель и лук очистить, картофель порезать соломкой, лук – мелкими кубиками. Положить овощи в сковороду и обжарить вместе с грибами на сильном огне примерно 10 минут.
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать мелкими брусочками. Перец и баклажаны добавить к овощам, обжарить на среднем огне еще 10 минут.
Помидоры нарезать тонкими пластинками, добавить к овощам, посолить, поперчить по вкусу, убавить огонь до маленького и тушить до готовности 10-15 минут.