Жареные грибы с овощами

Жареные грибы с овощами

  • Количество Порций : 4

Вариант одновременно сытного и полезного обеда.


Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие – 8-10 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде, чтобы ушла горечь.

Шаг 2

Грибы очистить, промыть и нарезать на кусочки. Залить небольшим количеством кипящей воды, довести до кипения и проварить 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Шаг 3

Грибы выложить на раскаленную сковороду с маслом и жарить на сильном огне в течение 10 минут.

Шаг 4

Картофель и лук очистить, картофель порезать соломкой, лук – мелкими кубиками. Положить овощи в сковороду и обжарить вместе с грибами на сильном огне примерно 10 минут.

Шаг 5

Перец вымыть, очистить от семян и нарезать мелкими брусочками. Перец и баклажаны добавить к овощам, обжарить на среднем огне еще 10 минут.

Шаг 6

Помидоры нарезать тонкими пластинками, добавить к овощам, посолить, поперчить по вкусу, убавить огонь до маленького и тушить до готовности 10-15 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий