Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем
- Количество Порций : 5
Голубцы – это маленькие рулеты из капустного листа, в которые заворачивают мясной, рыбный или овощной фарш – это классический рецепт. Мы предлагаем приготовить очень «ленивые» голубцы. Это простой рецепт, где все ингредиенты выкладываются слоями и тушатся в кастрюле на плите. Можно готовить голубцы и в духовке. Но это дело вкуса. При любом способе приготовления блюдо получается диетическим, таким, как в детском саду, по-настоящему вкусным.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная свежая – 800-900 г
- Фарш мясной – 500 г
- Рис – ½ стакана (90 г)
- Морковь – 150 г
- Бульон или вода – 350 мл
- Томатная паста – 1-2 ст. ложки
- Масло растительное рафинированное – 1-2 ст. ложки
- Масло сливочное или топленое – 1 ст. ложка
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, смесь перцев горошком – по вкусу
Как приготовить
Сложить нашинкованную капусту в дуршлаг, обдать несколько раз кипятком и дать немного постоять (чтобы убрать горечь).
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и немного обжарить на оставшемся растительном масле.
В горячий бульон или кипяток положить томатную пасту, соль, размешать и залить ленивые голубцы (можно в нескольких местах проколоть поверхность вилкой, чтобы жидкость лучше прошла на дно кастрюли).