Пшенная каша с тыквой на молоке
- Количество Порций : 4
Вкусная и полезная пшенная каша – тыковник.
Ингредиенты
- Пшено – 180 г (или 1 стакан)
- Вода – 450 мл (или 2 стакана)
- Молоко – 450 мл (или 2 стакана)
- Тыква очищенная – 250 г (или 1 стакан тыквенного пюре)
- Сливки – 100 мл
- Яйцо вареное – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Затем залить пшено горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока крупа еще не успела развариться.
Долить горячего молока и продолжать варить кашу на умеренном и затем слабом огне до полного загустения, периодически перемешивая.
Смешать тыквенное пюре с пшенной кашей, добавить мелко нарубленное крутое яйцо, половину порции сливочного масла.
Переложить все в глиняный горшок, обмазанный оставшимся маслом изнутри. Поставить в духовку на 15 минут.