Каша пшенная с фруктами
- Количество Порций : 4
Пшенная молочная каша с фруктами не только вкусной и ароматной, но и украшением стола стать может.
Ингредиенты
- Пшено – 1 стакан (180 г)
- Вода – 2 стакана (400 мл)
- Молоко – 2 стакана (400 мл)
- Фрукты (груши, яблоки, чернослив) – 500 г
- Сахар – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – 40 г
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Подготовить крупу. Для этого промытое холодной водой пшено залить кипятком, перемешать и слить воду.
Залить пшено кипящей водой, посолить, перемешать и варить на слабом огне при открытой крышке до полного впитывания жидкости.
Когда каша загустеет, добавить горячее молоко, сахар, сливочное масло, очищенные и нарезанные ломтиками груши, яблоки, чернослив, другие фрукты, перемешать и поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.