Суп-пюре из зеленого горошка на овощном бульоне

Суп-пюре из зеленого горошка на овощном бульоне

  • Количество Порций : 3

Нежнейший вкус и необыкновенный аромат.


Ингредиенты

  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 3 стакана
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Имбирь – 2 см свежего корня
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло сливочное или топленое – 1 ст. ложка
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Для бульона:
  • Морковь – 2 корня
  • Петрушка – 1 корень
  • Перец сладкий – ¼ стручка
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка
  • Зелень укропа и петрушки – по 1 веточке

Как приготовить

Шаг 1

Для бульона морковь, петрушку, перец и репчатый лук очистить, промыть, нарезать не крупно. Сварить в подсоленной воде (1 л) с веточками укропа и петрушки.

Шаг 2

Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на масле.

Шаг 3

Бульон процедить, добавить обжаренный лук, зеленый горошек и тертый имбирь, довести до кипения и варить 15 минут.

Шаг 4

Затем подмешать сметану, посолить, поперчить, снять с огня, шумовкой отложить немного горошка, из остального супа с помощью блендера сделать пюре и снова добавить горошек.

Шаг 5

Разлить по тарелкам и подать сухарики.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий