Пшенная каша с тыквой на молоке

Пшенная каша с тыквой на молоке

  • Количество Порций : 4

Вкусная и полезная пшенная каша – тыковник.


Ингредиенты

  • Пшено – 180 г (или 1 стакан)
  • Вода – 450 мл (или 2 стакана)
  • Молоко – 450 мл (или 2 стакана)
  • Тыква очищенная – 250 г (или 1 стакан тыквенного пюре)
  • Сливки – 100 мл
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Очищенную тыкву нарезать на кусочки, измельчить в блендере в пюре (или натереть на терке).

Шаг 2

Тыквенное пюре потушить на сливках в течение 5 минут.

Шаг 3

Пшено перебрать, промыть 5-6 раз в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой.

Шаг 4

Затем залить пшено горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока крупа еще не успела развариться.

Шаг 5

Долить горячего молока и продолжать варить кашу на умеренном и затем слабом огне до полного загустения, периодически перемешивая.

Шаг 6

Смешать тыквенное пюре с пшенной кашей, добавить мелко нарубленное крутое яйцо, половину порции сливочного масла.

Шаг 7

Переложить все в глиняный горшок, обмазанный оставшимся маслом изнутри. Поставить в духовку на 15 минут.

Шаг 8

Подавать кашу горячей. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий