Тыква: что приготовить

Родиной тыквы считают Америку, поскольку именно там выращивали большинство съедобных ее сортов. В Европе и Азии с древнейших времен была известна бутылочная тыква, из которой древние римляне делали сосуды и даже винные бочки. Причем они умели придавать им самые необычные формы.

Можно приготовить массу рецептов с тыквой: салаты, каши, оладьи, пудинги, кексы, кисель, варенье. Читать далее ...

Повидло из тыквы и яблок

Рейтинг: (0 / 5)

Простой рецепт повидла на зиму.

Подробнее

Тыквенный торт

Рейтинг: (0 / 5)

Торт с тыквой и шоколадом.

Подробнее

Тыквенный кекс

Рейтинг: (0 / 5)

Сладкий кекс с тыквенным пюре и лимоном.

Подробнее

Пудинг из тыквы

Рейтинг: (0 / 5)

Пудинг из тыквы с яблоками – лакомство для малышей и взрослых.

Подробнее

Рисовая каша с тыквой

Категории:
Рейтинг: (0 / 5)

Сладкая рисовая каша с тыквой на молоке.

Подробнее

Творожная запеканка с тыквой

Категории:
Рейтинг: (0 / 5)

Диетическая запеканка из творога, тыквы и манки, приготовленная в духовке.

Подробнее

Говядина с тыквой

Рейтинг: (5 / 5)

Говядина тушеная с тыквой и помидорами.

Подробнее

Оладьи из тыквы

Рейтинг: (5 / 5)

Как быстро приготовить вкусные и ароматные оладьи из тыквы.

Подробнее

Пшенная каша с тыквой на молоке

Рейтинг: (0 / 5)

Вкусная и полезная пшенная каша – тыковник.

Подробнее

Пончики из тыквы

Категории:
Рейтинг: (0 / 5)

Тыквенные пончики – донатсы.

Подробнее

Тыквенное пюре на зиму

Рейтинг: (3 / 5)

Пюре из запеченной тыквы. Используется для выпечки пирогов, рулетов, печенья, а также для приготовления супов, каш, детского питания.

Подробнее

Тыквенный суп-пюре с клецками

Рейтинг: (0 / 5)

В сочетании с сыром – очень аппетитно.

Подробнее

В состав тыквы входят сахаристые вещества, соли калия, кальция, магния и железа, аскорбиновая кислота, витамины группы В. Особенно богата тыква каротином: его в ней в 15 раз больше, чем в арбузе, и в 4 раза больше, чем в дыне.

Благотворный эффект оказывают в тыкве пектиновые вещества. Они обладают адсорбирующими свойствами и способствуют выведению из кишечника бактерий, токсинов.

Систематический прием тыквы из-за наличия в ней большого содержания фтора может стать хорошим средством для профилактики кариеса зубов.

Мякоть тыквы применяется в качестве диетического продукта. Плоды тыквы имеют низкую калорийность, поэтому их рекомендуют тем, кто следит за своим весом.

Хотя плоды тыквы нельзя назвать нежными, обращаться с ними следует очень осторожно, так как малейшие царапины, порезы, вмятины значительно снижают сроки хранения.

Тыква широко применяется в сыром, вареном, жареном, печеном и консервированном виде.