Запеканка картофельная с грибами в духовке

Запеканка картофельная с грибами в духовке

  • Количество Порций : 4

Запеканка из картофельного пюре со сливками с грибами и луком. Ингредиенты для этого блюда можно заготовить загодя, например, накануне вечером или утром, собираясь на работу, чтобы быстро «соорудить» сытную и вкусную запеканку на ужин.


Ингредиенты

  • Грибы свежие (шампиньоны или лесные) – 300 г
  • Картофель – 600 г
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливки или молоко – по необходимости
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Лук очистить, тонко нарезать.

Шаг 2

Промытые грибы мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжарить до готовности, добавив в конце лук.

Шаг 3

Картофель вымыть, очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности.

Шаг 4

Одно целое яйцо и белок другого яйца взбить до пены.

Шаг 5

Воду с картофеля слить, добавить сливочное масло, взбитые яйца, влить сливки небольшими порциями, хорошо перемешать (пюре должно быть средней густоты).

Шаг 6

Половину картофеля выложить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями.

Шаг 7

На картофель выложить грибы с луком.

Шаг 8

Закрыть оставшимся картофельным пюре.

Шаг 9

Смазать верх яичным желтком, взбитым с 1 ч. ложкой воды.

Шаг 10

Запекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов до румяной корочки.

Шаг 11

Готовую запеканку можно подать со сметаной, сметанным соусом или томатным соусом. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий