Пирог с консервой рыбной и картошкой
- Количество Порций : 6
Приготовьте в духовке этот вкусный пирог. Вам обязательно понравится тонкая хрустящая основа из дрожжевого теста и мягкая нежная начинка из консервированной рыбы и картофеля под легкой сырной корочкой.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 180-200 г
- Молоко или вода – 100 мл
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Дрожжи прессованные – 9 г
- или Дрожжи сухие – 3 г
- Сахар – ½ ч. ложка
- Соль – ½ ч. ложка
- Для начинки:
- Консерва рыбная в собственном соку – 1 банка (250 г)
- Картофель – 4 шт. (400 г)
- Майонез – 3 ст. ложки
- Сыр твердый – 50 г
- Для смазывания формы:
- Масло растительное
Как приготовить
Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивать тесто руками до гладкой эластичной массы.
Готовое тесто выложить на слегка посыпанную мукой доску, раскатать в круглый пласт толщиной 2-3 мм размером немного большим, чем диаметр формы для запекания.