Картофельная запеканка с индейкой
- Количество Порций : 4
Прямо из духовки ароматные и сочные овощи с мясом индейки.
Ингредиенты
- Картофель – 4 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Мясо индейки – 300 г
- Молоко – 300 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сыр пармезан – 50 г
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль, молотый черный и красный перец – по вкусу
Как приготовить
Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Форму для запекания смазать маслом, положить в нее картофель.
Помидоры вымыть, разрезать на 8 частей и уложить рядом с луком. Мясо индейки вымыть, обсушить и нарезать полосками, посолить и посыпать перцем, разложить между овощами.
Залить все яично-молочной смесью. Для смеси взбить молоко с яйцами и тертым сыром, приправить солью и перцем.
Форму закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут. После чего фольгу убрать и запекать еще 20-25 минут до образования румяной корочки.