Язык отварной под соусом

Язык отварной под соусом

  • Количество Порций : 4


Ингредиенты

  • Язык (говяжий, бараний или свиной) – 700 г
  • Морковь – 1 маленький корень
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка
  • Соль, перец горошком – по вкусу
  • Для соуса:
  • Хрен столовый – 40 г
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Бульон – 1,5 стакана

Как приготовить

Шаг 1

Язык зачистить, отрезать горловину, промыть. Залить холодной водой, довести до кипения и добавить соль. Нагрев уменьшить и варить при слабом кипении 2-3 часа.

Шаг 2

За 30 минут до готовности положить крупно нарезанные морковь и лук. В конце варки добавить перец горошком.

Шаг 3

Готовый язык сразу погрузить в холодную воду и, не давая остыть, быстро снять кожу.

Шаг 4

Очищенный язык нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см.

Шаг 5

Нарезанный язык довести до кипения в бульоне.

Шаг 6

Для соуса муку, поджаренную на масле, развести бульоном, добавить хрен, сметану, соль, прокипятить на медленном огне 2-3 минуты.

Шаг 7

Язык уложить веером на тарелку, полить соусом.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий