Кунжутная паста тахини

Кунжутная паста тахини

  • Выход : 180 г

Сезамовая паста – другое название этого блюда.


Ингредиенты

  • Семена кунжута (не обжаренные) – 150 г
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки

Как приготовить

Шаг 1

Чугунную сковороду нагреть на среднем огне и распределить ровным слоем семена кунжута.

Шаг 2

Кунжут обжарить, постоянно помешивая (семена жарятся быстро; необходимо следить, чтобы они не подгорели). Хорошо обжаренный кунжут – кремового цвета с ароматом ореха.

Шаг 3

Кунжут охладить и насыпать в чашу блендера.

Шаг 4

Постепенно частями добавлять оливковое масло и измельчать смесь до гладкой однородной массы (если паста получается густой, добавить еще немного оливкового масла).

Шаг 5

Переложить пасту в баночку, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник, где она может храниться несколько месяцев. Готовую пасту использовать при приготовлении различных заправок, соусов, добавлять в выпечку, салаты, овощные блюда. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий