Как приготовить сырники из творога на сковороде

Как приготовить сырники из творога на сковороде

  • Количество Порций : 4

Творог – продукт скоропортящийся, поэтому хранить его следует в холодильнике, но не более 3-4 дней, используя затем для приготовления творожников, сырников, запеканок, в общем, любого блюда, требующего тепловой обработки. Сегодня готовим классические творожные сырники.


Ингредиенты

  • Творог – 400 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Мука для панировки – 80 г
  • Масло растительное

Как приготовить

Шаг 1

Творог отжать от лишней сыворотки, тщательно растереть или взбить блендером до гладкой массы.

Шаг 2

Яйца помыть, разбить, отделив желтки от белков. Творог растереть с желтками и сахаром в однородную массу.

Шаг 3

Взбить пену из белков.

Шаг 4

Затем частями добавить в творожную массу вместе с мукой. Осторожно перемешать.

Шаг 5

Тесто выложить на кухонную доску, посыпанную мукой. Из готовой массы при помощи столовой ложки сформовать шарики, обвалять их в муке и придать им плоскую форму толщиной 1,5 см.

Шаг 6

На поверхность лепешки ножом для пиццы нанести рисунок в виде сетки.

Шаг 7

Обжарить на среднем огне в разогретом растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Шаг 8

Сырники горячими уложить на порционные тарелки по 2-3 штуки на порцию. Подавать со сметаной или джемом. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий