Пастрома из куриных грудок

Пастрома из куриных грудок

  • Количество Порций : 6

Куриная грудка – превосходное сырье для приготовления самых разнообразных блюд, горячих и холодных закусок, отличающихся подчас не только приятным, но и деликатесным вкусом. Сегодня мы предлагаем новое блюдо, которое не оставит вас равнодушным. Филе куриной грудки, запеченное в духовке со специями. Готовя это сочное и нежное блюдо в домашних условиях, вы можете каждый раз менять его вкус и аромат, используя разные специи.


Ингредиенты

  • Филе куриной грудки без кожи – 2 целые или 4 половинки (550-600 г)
  • Соевый соус – 100 мл
  • Горчица готовая – 1 ч. ложка
  • Паприка красная – 1 ч. ложка
  • Горчичное семя – ½ ч. ложка
  • Масло растительное – 3 ст. ложки

Как приготовить

Шаг 1

Филе куриной грудки вымыть.

Шаг 2

Плотно уложить филе в небольшую емкость, залить соевым соусом и оставить мариноваться на час.

Шаг 3

Готовую горчицу смешать с паприкой.

Шаг 4

Добавить растительное масло, перемешать.

Шаг 5

Целое филе сложить пополам, если филе половинками, соединить по 2 половинки вместе, каждую конструкцию перевязать кулинарной нитью. Получится 2 полуфабриката.

Шаг 6

Смазать филе масляной смесью и уложить в противень, застеленный фольгой или в алюминиевую форму для запекания.

Шаг 7

Посыпать сверху семенами горчицы.

Шаг 8

Духовку разогреть до 220 градусов. Поместить форму с филе в разогретую духовку на 20 минут. Через 20 минут нагрев отключить и оставить филе в духовке еще на час, не открывая дверцы.

Шаг 9

Готовое филе достать из духовки. Подавать можно теплым или холодным. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий