Сырники с манкой в духовке
- Выход : 12 шт.
Творог – желанное блюдо на любом столе. Этот кисло-молочный продукт содержит множество необходимых веществ для жизни человека, что делает его незаменимым в рационе детей и взрослых. Творожные сырники на манке, запеченные в духовке, можно использовать как в обычном, так и в диетическом питании.
Ингредиенты
- Творог 9% – 500 г
- Крупа манная – 2-3 ст. ложки
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 4 ст. ложки
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Соль – щепотка
- Для обваливания:
- Мука пшеничная
- Для смазывания:
- Масло растительное
Как приготовить
Для приготовления сырников творог должен быть тщательно отжат. Для этого завернуть творог в марлю и поставить под пресс на 1-2 часа.
Отделить яичные белки от желтков. Отжатый творог взбить блендером с яичными желтками, сахаром и ванильным сахаром.
Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, добавить к творожной массе и осторожно перемешать.
Положить на противень силиконовый коврик или бумагу для выпечки, смазанную маслом. Выложить сырники, смазать их растительным маслом.