Сырники с манкой в духовке

Сырники с манкой в духовке

  • Выход : 12 шт.

Творог – желанное блюдо на любом столе. Этот кисло-молочный продукт содержит множество необходимых веществ для жизни человека, что делает его незаменимым в рационе детей и взрослых. Творожные сырники на манке, запеченные в духовке, можно использовать как в обычном, так и в диетическом питании.


Ингредиенты

  • Творог 9% – 500 г
  • Крупа манная – 2-3 ст. ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – щепотка
  • Для обваливания:
  • Мука пшеничная
  • Для смазывания:
  • Масло растительное

Как приготовить

Шаг 1

Для приготовления сырников творог должен быть тщательно отжат. Для этого завернуть творог в марлю и поставить под пресс на 1-2 часа.

Шаг 2

Отделить яичные белки от желтков. Отжатый творог взбить блендером с яичными желтками, сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 3

Добавить манную крупу, перемешать (количество манной крупы зависит от влажности творога).

Шаг 4

Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, добавить к творожной массе и осторожно перемешать.

Шаг 5

Духовку прогреть до 190 градусов.

Шаг 6

С помощью столовой ложки, смоченной в воде, сформовать сырники, обвалять их в муке.

Шаг 7

Положить на противень силиконовый коврик или бумагу для выпечки, смазанную маслом. Выложить сырники, смазать их растительным маслом.

Шаг 8

Запекать сырники 15 минут до румяной корочки. Подать готовое блюдо можно со сгущенным молоком, сметаной или вареньем. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий