Рис с овощами на сковороде
- Количество Порций : 4
Рис – один из важных продуктов питания. Известно поистине бесчисленное множество способов его приготовления и вариантов сочетания с другими продуктами. Из риса, приготовленного с пряностями, овощами и сыром, получается сытное, полезное и вкусное блюдо. К тому же, для его приготовления можно использовать замороженные овощи или любые свежие овощи, которые есть в данном сезоне.
Ингредиенты
- Рис басмати (или рис для плова) – 180 г (1 стакан)
- Вода – 0,5 л
- Брокколи (свежая или замороженная) – 1 маленький кочан
- Морковь – 1 шт. (75 г)
- Стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 1 стакан (90г)
- Помидоры – 2 шт.
- Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 1 стакан (180 г)
- Перец острый – ¼ стручка
- Куркума – на кончике ножа
- Пармезан – 50 г
- Зелень укропа или петрушки – 2 веточки
- Масло сливочное или растительное – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Нагреть масло в сковороде и поджарить в нем куркуму и, нарезанный и очищенный от семян, острый перец.
Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне, пока рис не впитает большую часть жидкости.
После этого снять крышку со сковороды и дать блюду постоять на огне еще несколько минут, чтобы испарилась лишняя влага.