Салат из свежей цветной капусты

Салат из свежей цветной капусты

  • Количество Порций : 6

Салат из запеченной цветной капусты.


Ингредиенты

  • Капуста цветная – 600 г
  • Маслины – 16 шт.
  • Каперсы соленые – 3 ст. ложки
  • Зелень петрушки – 3 веточки
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1,5 ст. ложки
  • Перец красный острый (хлопья) – 1/4 ч. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Для запекания:
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика

Как приготовить

Шаг 1

Цветную капусту разрезать на соцветия, промыть под холодной проточной водой, обсушить. Перемешать с растительным маслом, измельченным чесноком, солью. Выложить на противень в один слой и запечь в горячем духовом шкафу до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 2

Готовую цветную капусту выложить на блюдо и дать полностью остыть.

Шаг 3

Остывшую капусту переложить в салатную миску, добавить оливковое масло, измельченную петрушку, нарезанные маслины, соленые каперсы, лимонный сок и хлопья красного острого перца, аккуратно перемешать. Подать салат со свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий