Салат из свежей капусты с уксусом
- Количество Порций : 8
Простой и вкусный салат из молодой белокочанной капусты.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 1,5 кг
- Лук репчатый – 120 г
- Соль (крупная) – 40 г
- Для заправки:
- Уксус столовый 9 % – 60-80 мл
- Масло растительное – 200 мл
- Сахар – 3-4 ч. ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень укропа или петрушки
Как приготовить
Кочан капусты обмыть, зачистить от испорченных и вялых листьев, вырезать кочерыжку и очень тонко нашинковать (чем тоньше, тем лучше). Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Долить растительное масло (ни в коем случае не вливать уксус в горячее масло) и снова довести до кипения.
Чтобы придать салату пикантный вкус, в него добавить немного сахара, тщательно перемешать и охладить.