Тыквенное пюре на зиму

Тыквенное пюре на зиму


Пюре из запеченной тыквы. Используется для выпечки пирогов, рулетов, печенья, а также для приготовления супов, каш, детского питания.


Ингредиенты

Как приготовить

Шаг 1

Тыкву вымыть, удалить семена с волокнами и разрезать на несколько частей.

Шаг 2

Если тыква большая, то удобнее разрезать ее на более мелкие части. На противень налить воду высотой 0,8-1 см и уложить нарезанную тыкву кожурой вверх.

Шаг 3

Запечь тыкву в духовке при температуре 200 градусов около часа. У готовой тыквы кожица очень легко отделяется вилкой или ножом.

Шаг 4

Испеченной тыкве дать немного остыть и отделить всю мякоть от кожицы, сохранив выделившийся сок.

Шаг 5

Кусочки мякоти переложить в чашу блендера, при необходимости, добавить сок и обработать до получения однородного пюре.

Шаг 6

Остывшее тыквенное пюре уложить порциями по 300-500 г в пакеты для заморозки, запаять и поместить в морозильную камеру.

Шаг 7

Или использовать свежеприготовленное пюре сразу. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий