Песочное пирожное с орехами

Песочное пирожное с орехами

  • Количество Порций : 15

Вкус и аромат пирожного создадут вам прекрасное праздничное настроение.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука – 2 стакана
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан

Как приготовить

Шаг 1

Просеянную на доску муку собрать горкой.

Шаг 2

В середине сделать углубление, куда положить яичные желтки, сахар, соду, мягкое сливочное масло. Все смешать с мукой, замесить тесто.

Шаг 3

Готовое тесто выложить на сухой лист бумаги для выпечки и раскатать пласт толщиной в 1 см, края подравнять (срезанное тесто скатать в тонкие жгутики).

Шаг 4

Бумагу с тестом осторожно переложить на противень, жгутики положить по бокам теста.

Шаг 5

Для начинки орехи с ½ стакана сахара измельчить в блендере и выложить на поверхность теста.

Шаг 6

Охлажденные яичные белки взбить с оставшейся половиной сахара в крепкую пену и распределить поверх орехов.

Шаг 7

Запекать в духовом шкафу при температуре 200-210 градусов в течение 15 минут.

Шаг 8

Готовый корж охладить, покрыть шоколадной глазурью (50 г шоколада, растопленного с 30 г сливок на водяной бане) и нарезать квадратами, ромбами или прямоугольниками.

Шаг 9

Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий