Котлеты из скумбрии свежемороженой
- Выход : 6 шт.
Вкусные котлеты получаются из свежемороженой скумбрии. Вкус котлет настолько нежный и легкий, что можно их рекомендовать как диетическое блюдо.
Ингредиенты
- Скумбрия свежемороженая – 1 крупная рыбка
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 1-2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари панировочные
- Масло растительное
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
Скумбрию разморозить, почистить, снять шкурку, помыть, дать стечь воде. Разделать рыбу на филе, провернуть через мясорубку вместе с репчатым луком.
Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок или пропустить морковь через соковыжималку.
Обжарить котлеты в разогретом растительном масле на маленьком огне при закрытой крышке по 15 минут с каждой стороны.