Горбуша в духовке с помидорами

Горбуша в духовке с помидорами

  • Количество Порций : 6

Горбуша, запеченная в духовке – продукт диетический, полезный и взрослым, и детям. В этом рецепте полезно все: и сама рыба, и помидоры, и способ их приготовления. Благодаря соусу, в котором рыбка тушится, блюдо получается нежным и сочным.


Ингредиенты

  • Горбуша свежемороженая – 800 г
  • Помидоры свежие – 500 г
  • Майонез – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Горбушу вымыть, удалить голову и, не снимая кожу, разделать на филе.

Шаг 2

Филе нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, выложить в один слой на противень кожей вниз.

Шаг 3

Помидоры вымыть, нарезать кружочками.

Шаг 4

На рыбу положить кружки помидоров.

Шаг 5

Для заливки смешать майонез с молоком.

Шаг 6

Залить этой смесью рыбное филе.

Шаг 7

Поместить противень в духовку, разогретую до 190 градусов.

Шаг 8

Запекать до легкой румяной корочки 30-35 минут.

Шаг 9

Подать рыбу можно с макаронами, рисом и овощами. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий