Песочное печенье с творогом

Песочное печенье с творогом

  • Выход : 1,2 кг

Песочное печенье с начинкой из творога и кусочками фруктов.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 360 г
  • Масло сливочное (или маргарин) – 200 г
  • Сахар – 80 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • Творог домашний – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок (или ванильный сахар) – 100 г
  • Бананы – 1-2 шт.
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное или сливочное – 1 ч. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Соединить масло (или маргарин), сахар, разрыхлитель, муку, просеянную через сито. Порубить все ножом.

Шаг 2

Затем растереть между ладонями до состояния крошки.

Шаг 3

Творог соединить с яйцом, сахаром и взбить с помощью блендера до однородной массы.

Шаг 4

Тесто разделить на 2 части, 2/3 и 1/3. 2/3 части теста выложить в смазанную форму, разровнять и немного прижать руками.

Шаг 5

Ровным слоем выложить творожную начинку.

Шаг 6

Бананы очистить, нарезать кружочками толщиной 0,1-0,2 см и распределить сверху начинки.

Шаг 7

Посыпать все оставшейся крошкой (не приминать).

Шаг 8

Выпекать в духовке, разогретой до 190-200 градусов, в течение 40 минут.

Шаг 9

Готовую горячую выпечку нарезать кусочками и подать на стол. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий