Картофельные ватрушки с творогом

Картофельные ватрушки с творогом

  • Выход : 10 ватрушек
  • Количество Порций : 5

Картофельные ватрушки с начинкой из соленого творога подают и к первым блюдам, с начинкой из сладкого творога – к чаю.


Ингредиенты

  • Для картофельного теста:
  • Картофель – 600 г
  • Желтки яиц – 3 шт.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Для начинки:
  • Творог – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Для смазывания ватрушек:
  • Яйцо – 1 шт. + 1 белок
  • Для смазывания противня:
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Как приготовить

Шаг 1

Картофель вымыть, очистить и отварить в кипящей подсоленной воде.

Шаг 2

Воду слить, картофель подсушить и горячим размять в пюре. Добавить яичные желтки, сливочное масло, соль и все тщательно перемешать.

Шаг 3

Творог, яйца, сахар или соль (по вкусу) взбить в блендере до однородного состояния.

Шаг 4

Сформовать из картофельного теста лепешки, выложить их на противень, смазанный маслом.

Шаг 5

Дном стакана сделать углубление в середине каждой лепешки. Для этого дно стакана опустить сначала в яичный белок, после этого сделать углубление в лепешке.

Шаг 6

В углубление положить начинку из творога.

Шаг 7

Сверху смазать взбитым яйцом.

Шаг 8

Запекать до румяной корочки в духовке, разогретой до 200 градусов 15-20 минут.

Шаг 9

Подавать теплыми. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий