Пирог с творогом и яблоками
- Количество Порций : 12
Песочный пирог с нежной начинкой из творога и яблок.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 150 г
- Сахар – 80 г
- Разрыхлитель теста – 1 ст. ложка
- Для начинки:
- Творог – 300 г
- Яблоки – 300 г
- Повидло яблочное – 3-4 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Сахар – 100 г
- Мука пшеничная – 20 г
- Крахмал картофельный – 20 г
Как приготовить
Тесто выложить в форму с высокими бортами (диаметр формы 26 см). Равномерно распределить тесто на дне формы, сделать высокие бортики.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами. Яблоки разделить на две равные части. Одну часть натереть на крупной терке и добавить в творог, всыпать крахмал с мукой, перемешать.