Как приготовить домашний творог

Как приготовить домашний творог


Домашний творог из свежего молока.


Ингредиенты

  • Молоко свежее деревенское
  • Для закваски:
  • Сметана, кефир или простокваша

Как приготовить

Шаг 1

Вскипятить свежее молоко, снять кастрюлю с огня и быстро охладить до температуры 38-40 градусов. Охлажденное молоко заквасить сметаной, кефиром или простоквашей (1 ч. ложка на 1 стакан молока). Оставить при комнатной температуре до тех пор, пока молоко не закиснет до состояния густой простокваши.

Шаг 2

После образования плотного блестящего сгустка молоко поставить на слабый огонь. Нагревать, не допуская кипения, до отделения сыворотки.

Шаг 3

Выложить в дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой, положить под легкий пресс, чтобы отжать сыворотку.

Шаг 4

Творог будет готов к употреблению через 6-7 часов. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий