Отварной минтай под маринадом

Отварной минтай под маринадом

  • Количество Порций : 4

Рыбные блюда – украшение любого стола, их популярности способствуют и православные посты. По-прежнему пользуется успехом минтай. Его лучше отваривать и жарить, а из филе минтая получаются превосходные котлеты.


Ингредиенты

  • Тушка минтая – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Лимон – 1 шт.
  • Сок томатный – 250 мл
  • Йогурт натуральный – 125 г
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Рыбу вымыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, полить лимонным соком и отварить на пару в течение 20 минут.

Шаг 2

Для маринада лук нарезать мелкими кубиками, морковь очистить, натереть длинной соломкой и обжарить все на растительном масле.

Шаг 3

Добавить томатный сок, соль, перец и тушить 5 минут.

Шаг 4

В конце приготовления добавить йогурт, перемешать и выключить огонь.

Шаг 5

Рыбу переложить в кастрюлю, полить готовым маринадом и тушить 15 минут.

Шаг 6

Подавать как холодную закуску или как горячее блюдо с жареным или отварным картофелем на гарнир.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий