Минтай в кляре на сковороде
- Количество Порций : 2
Минтай, обжаренный в кляре, имеет привлекательные вкус и запах, румяную корочку. Это сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Минтай свежий – 500 г
- Лимон – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Для кляра:
- Мука пшеничная – 100 г
- Вода (или молоко) – ½ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Для жаренья:
- Масло растительное
- Мука пшеничная
Как приготовить
Для приготовления кляра насыпать муку в миску и, тщательно помешивая, добавить тепловатую воду, растительное масло, яйцо и соль. Поставить тесто на 30-60 минут в холодное место.
Тушку минтая тщательно вымыть, срезать плавники, удалить внутренности вместе с черной пленкой внутри брюшка.
Сбрызнуть кусочки лимонным соком и растительным маслом, посыпать рубленым укропом и дать постоять 10-15 минут.
С помощью двух вилок обмакнуть кусочки минтая в тесто, после чего быстро погрузить в сильно разогретое растительное масло для обжаривания. Жарить на умеренном огне.
Когда тесто, покрывающее рыбу, подрумянится с нижней стороны, перевернуть рыбу на другую сторону.