Макароны с брокколи

Макароны с брокколи

  • Количество Порций : 4

Макаронная запеканка с брокколи и помидорами под легкой сырной корочкой. Капуста брокколи – это лекарство с грядки. Она научилась брать от матушки-земли все самое полезное, что сделало ее королевой капустного царства.


Ингредиенты

  • Капуста брокколи – 300 г
  • Макароны – 150 г
  • Помидоры консервированные (без кожицы) – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр мягкий – 80 г
  • Йогурт – 1 стакан
  • Базилик сухой – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Измельченные помидоры, мелко нарезанный лук и чеснок посыпать приправами и потушить, пока лук не станет мягким.

Шаг 2

Отварить макароны до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Шаг 3

Соцветия брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты.

Шаг 4

Все соединить, перемешать.

Шаг 5

Уложить в жаропрочную форму.

Шаг 6

Верх залить йогуртом, перемешанным с тертым сыром.

Шаг 7

Запекать в духовке 20-30 минут.

Шаг 8

Перед подачей запеканку посыпать зеленью. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий