Котлеты из карпа
- Количество Порций : 6
Рыбные котлеты из фарша карпа по-домашнему. Варианты рецептов их приготовления по применяемой тепловой обработке бесчисленны: их можно жарить, тушить, запекать или варить. Из одного фарша можно получить несколько различных видов котлет.
Ингредиенты
- Карп свежий – 1,5-2 кг
- Лук репчатый – 2 средние луковицы
- Яйцо – 1 шт.
- Хлеб белый – 1 ломтик
- Сухари панировочные
- Масло растительное
- Соль, перец молотый – по вкусу
Как приготовить
Из филе приготовить фарш для котлет: филе, лук репчатый и ломтик белого хлеба, размоченного в теплой воде, пропустить два раза через мясорубку, добавить яйцо, соль и перец, хорошо перемешать.
Мокрыми руками сделать овальные или круглые котлетки из фарша, обвалять их в панировочных сухарях.
Жарить котлеты в разогретой сковороде с маслом на среднем огне по 15-18 минут с каждой стороны.
Можно приготовить котлеты диетические. Для этого из приготовленного фарша сделать овальные или круглые котлетки и положить их в кипящий рыбный бульон. Варить на слабом огне 30 минут (каждую следующую порцию помещать в бульон только тогда, когда он закипит после предыдущей порции).
Ирина : 24.06.2017
Зачем жарить уже варенную рыбу 18 мин?
Галина : 14.07.2017
Котлеты готовились из сырого фарша. Варили только субпродукты для бульона в качестве отдельного блюда.