Котлеты из карпа

Котлеты из карпа

  • Количество Порций : 6

Рыбные котлеты из фарша карпа по-домашнему. Варианты рецептов их приготовления по применяемой тепловой обработке бесчисленны: их можно жарить, тушить, запекать или варить. Из одного фарша можно получить несколько различных видов котлет.


Ингредиенты

  • Карп свежий – 1,5-2 кг
  • Лук репчатый – 2 средние луковицы
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлеб белый – 1 ломтик
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Карпов вымыть, выпотрошить, снова вымыть.

Шаг 2

Отделить голову, хвост и плавники, снять с рыбы кожу.

Шаг 3

От костей отделить филе.

Шаг 4

Голову, хвост, плавники, кожу и кости можно использовать для приготовления бульона.

Шаг 5

Из филе приготовить фарш для котлет: филе, лук репчатый и ломтик белого хлеба, размоченного в теплой воде, пропустить два раза через мясорубку, добавить яйцо, соль и перец, хорошо перемешать.

Шаг 6

Мокрыми руками сделать овальные или круглые котлетки из фарша, обвалять их в панировочных сухарях.

Шаг 7

Жарить котлеты в разогретой сковороде с маслом на среднем огне по 15-18 минут с каждой стороны.

Шаг 8

Можно приготовить котлеты диетические. Для этого из приготовленного фарша сделать овальные или круглые котлетки и положить их в кипящий рыбный бульон. Варить на слабом огне 30 минут (каждую следующую порцию помещать в бульон только тогда, когда он закипит после предыдущей порции).

Шаг 9

Подать котлеты можно с любым гарниром, салатом, зеленью. Рыбные котлеты из карпа готовы. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Комментариев (2)
  1. Ирина : 24.06.2017

    Зачем жарить уже варенную рыбу 18 мин?

    • Галина : 14.07.2017

      Котлеты готовились из сырого фарша. Варили только субпродукты для бульона в качестве отдельного блюда.

Оставить Комментарий