Кнели куриные

Кнели куриные

  • Количество Порций : 6

Кнели – блюдо из мелкомолотого мясного или рыбного фарша в виде шариков, сваренных в кипятке. Попробуйте приготовить вкусные и очень нежные кнели куриные. Химический состав куриного мяса и особенности приготовления фарша из него позволяют готовить кнели как для обычного, повседневного меню, так и для детского и диетического питания.


Ингредиенты

  • Куриное мясо – 500 г
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Сливки или молоко – 50-80 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Зелень, сливочный соус – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Мясо курицы 2 раза пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать, постепенно добавляя яичные белки.

Шаг 3

Добавить сливки, соль, специи, взбить блендером до пышной полужидкой массы.

Шаг 4

Нагреть воду в кастрюле до кипения.

Шаг 5

Массу разделить при помощи столовой или чайной ложки на небольшие порции и опустить их в кипящую воду.

Шаг 6

Когда кнели всплывут, проварить их несколько минут.

Шаг 7

Готовые кнели вынуть шумовкой.

Шаг 8

Подать кнели можно с любым гарниром, со сливочным соусом и рубленой зеленью. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий