Котлеты из индейки с грибами

Котлеты из индейки с грибами

  • Выход : 5-6 шт.

Нежное, сочное и сытное блюдо. Готовить легко.
Особенности структуры и химический состав мяса индейки делают его наиболее пригодным как для обычной, повседневной пищи, так и для детского и диетического питания.


Ингредиенты

  • Филе индейки с кожей (можно заменить на куриную кожу) – 400 г
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка
  • Хлеб черствый – 1 кусок
  • Грибы сухие, свежие или замороженные – 5-6 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сухари панировочные
  • Соль – по вкусу
  • Для соуса:
  • Сметана
  • Мука пшеничная
  • Для жарки:
  • Масло растительное

Как приготовить

Шаг 1

Если используются сухие грибы, предварительно их нужно замочить в воде, примерно, на час.

Шаг 2

Воду слить, залить грибы свежей водой, посолить, варить до готовности.

Шаг 3

Готовые грибы достать из отвара, отвар сохранить. Пропустить грибы через мясорубку или измельчить в блендере, хорошо охладить.

Шаг 4

Перемешать с сливочным маслом до однородной консистенции.

Шаг 5

Мясо индейки с кожей, луком и хлебом пропустить через мясорубку.

Шаг 6

Перемешать с солью.

Шаг 7

Разделить фарш на 5-6 частей, выложить их на доску, посыпанную панировочными сухарями. Каждую часть сформировать в виде лепешки.

Шаг 8

На середину положить грибную начинку.

Шаг 9

Концы лепешек соединить, придавая котлетам продолговатую или круглую форму.

Шаг 10

Котлеты обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 11

Выложить котлеты в разогретую с маслом сковороду.

Шаг 12

Жарить на небольшом огне с обеих сторон до образования румяной корочки.

Шаг 13

Для приготовления соуса муку прогреть в сковороде с маслом, оставшимся после обжаривания котлет. Разбавить грибным отваром, добавляя отвар небольшими порциями, до однородной массы.

Шаг 14

Добавить сметану, прогреть.

Шаг 15

Котлеты из индейки с грибной начинкой готовы. Отдельно подайте соус. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий